Главная Похудение Здоровье Накачка мышц Об авторе Форум Cсылки

Рассылка

На интересные вопросы я отвечу в рассылке:

Subscribe.ru
Школа своего Тела

Обратная связь

 

Если обобщить все психологические проблемы человека, то они сведутся к очень простой парадоксальной формуле: человек не может то, что может.

Т.е. человек на самом деле может, но... не может.

Под эту формулу попадают неврозы (может не истерить, но истерит) и фобии (может не бояться, но боится), алкоголизм (может не пить, но пьет) и курение (может не курить, но курит), депрессии и импотенция, бессонница и заикание и мн.др.

Действительно, человек вполне может быть спокойным и смелым, обходиться без курения и алкоголя, спать и нормально говорить с людьми. 

Но в некоторые моменты как будто что-то замыкает, и человек перестает мочь делать то, что в другие моменты спокойно делать мог, и он начинает истерить или бояться высоты, судорожно искать сигарету или алкоголь, не может уснуть или начинает заикаться и т.п.

В эти минуты он не может то, что может.

Это формула отлично описывает процесс переедания и набора веса.

Человек набирает вес, потому что ест, когда уже сыт. И, как правило, это бывает именно вечером, на ночь.

Он вполне может отложить ложку в сторону и перестать есть, но он не откладывает ложку, а начинает рыскать глазами по холодильнику в поисках того, чего бы еще съесть.

Желание поесть вечером – это как зуд.

Но любой зуд сам собой пройдет, если перестанешь чесаться и отвлечешься.

Как быть в таком случае?

Есть очень простой способ сломать стереотип вечернего переедания – развить небольшую и несложную привычку, которая будет мешать переедать.

Даже малюсенькое изменение в привычном процессе вечернего приема пищи поможет кардинально изменить ситуацию, т.е. сделать шаг к освобождению от тотального поглощения пищи на ночь.

Этот способ заключается в изменении РУКИ, которая ЕСТ.

Если вы правша, то ешьте левой рукой; если левша — ешьте правой рукой.

Этот способ очень действенен и для многих других психологических проблем, и по научному называется "Метод Билатеральной Коррекции".

Очень часто стоит правше начать целенаправленно делать все дела (открывать двери, включать  свет, делать записи, чистить картошку, рисовать и т.п.) левой рукой, а левше - правой, как многие психологические проблемы сами собой исчезают. Метод показал высокую эффективность для снятия депрессивных состояний.

Дело в том, что наша привычная рабочая рука изменят напряжение всего тела: положение плеч, позвоночника, грудной клетки и т.п.

Эти хронические напряжения становятся привычными и даже не замечаются сознанием, но создают дисбаланс во всем теле.

Если начать перекладывать нагрузку на другую руку, то схема напряжений изменяется, и баланс выравнивается.

Итак, друзья, если Вы правша, то попробуйте на время стать левшой. А если Вы левша, то стать правшой.

Все, что Вы раньше делали одной рукой (держали зубную щетку, открывали ключом дверь, застегивали пуговицы, причесывались, держали ложку и т.п. ) – теперь делайте другой рукой.

Метод хоть и невероятно простой, но очень эффективный.

Это метод хорош не только для избавления от вечернего переедания, но и делает человек более энергичным, заметно улучшает память и творческие способности.

Обязательно попробуйте.

« К списку статей

Rambler's Top100