Главная Похудение Здоровье Накачка мышц Об авторе Форум Cсылки

Рассылка

На интересные вопросы я отвечу в рассылке:

Subscribe.ru
Школа своего Тела

Обратная связь

 

Как Вы думаете, друзья, с чего начинается успех в любом деле? Где закладывается фундамент успеха в похудении, работе, семейных отношениях?

Психология уже давно нашла ответ на этот вопрос.

Фундамент успеха закладывается в эмоциях. Не в голове (и умных рассуждениях). А именно в эмоциях.

Станете Вы стройным, здоровым и счастливым человеком, зависит не от того, что Вы думаете, а от того, что Вы чувствуете.

Чувства у людей бывают разные. Два человека смотрят на лужу. Один видит грязь, другой - отражающиеся звезды. Именно поэтому у одного жизнь проходит в болоте, а у другого в полете.

Наши мысли и умозаключения, складывающиеся в голове, практически всегда проигрывают нашим эмоциям.

Это легко продемонстрировать.

Например, очень многие знают, что делать утреннюю зарядку полезно, что она укрепляет здоровье.

А сколько человек делают каждое утро зарядку? Очень мало. Подавляющему большинству мешают эмоции - неприятие физических упражнений, лень, желание поспать и т.д.

Теперь опросим тех, кто делает зарядку, почему они так поступают.

Каждый из них ответит, что получает от этого удовольствие.  Им нравится ощущение бодрости, возникающее в теле после зарядки, ощущение раскрепощения.

Вы можете легко уловить это ощущение, достаточно даже сейчас, сидя на кресле, развернуть плечи и потянуться, и Вы почувствуете, как приятно бывает телу расправить жилки и суставчики.

Вывод: людьми, которые делают утреннюю зарядку, движет желание получить удовольствие, а не рассуждения о том, что зарядка полезна.

Это важный вывод. Ведь оказывается, что человеком двигает не сознание, которое говорим ему: "Это для тебя выгодно, это тебе поможет, это разумно", а эмоции, которые заставляют делать то, что человеку нравится (даже если это вредно) и не делать то, что не нравится (даже, если это полезно).

Возьмите  пример с перееданием.

Любая полная мать, попавшая в зависимость от сладкого, старается ограничить сладости у своих детей в рационе.

Она прекрасно понимает, что набрать вес гораздо проще, чем его сбросить. Она и сама хочет бросить переедать сладкое, но не может и не знает, как это сделать.

Ее сознание на 100% убеждено, что дальнейшее употребление сладостей ведет к ухудшению здоровья и требует бросить переедать сладости, но эмоции заставляют поглощать их снова и снова.

Т.е. сознание говорит одно, а эмоции толкают в другую сторону. Люди теряют разум, когда эмоции начинают говорить в их душе достаточно громко.

Что случится с человеком, у которого разум заглушен и подавлен эмоциями?

Все зависит от того, какие это эмоции.

Если человек переполнен желанием сделать людям и себе добро, то все будет в порядке. Если же наоборот, то это очень плохо.

Итак, друзья, чтобы добиться успеха в каком-то виде деятельности, например, сбросить лишний вес, оздоровить и омолодить свое тело, то нужно формировать в своей душе эмоции, которые:

- будут заставлять Вас испытывать наслаждение от тех действий, которые приведут к задуманной цели;

- и испытывать отвращение  к  тем  действиям, которые уводят Вас в обратную сторону.

К каким результатам Вы придете через год, через пять, через двадцать лет, зависит не от того, что вы будете думать, а от того, что Вы будете чувствовать, какие эмоции будут преобладать на вашем пути.

К сожалению, далеко не все это понимают, в результате стремятся сбрасывать вес с помощью волевых усилий: садятся на диеты или начинают изматывать себя физ.нагрузками.

Это заканчивается обратным результатом:

- 95% людей, севших на диету, набирают вес выше исходного;

- изматывающие тренировки приводит к стойкому отвращению к ним, а затем и фатальной ненависти вообще ко всем физ.нагрузкам.

Итог неправильного подхода к похудению – еще более полное тело и уменьшение физической активности.

Не стоит пытаться худеть с помощью силы воли. Правильный подход будет противоположным – нужно научиться находить удовольствие в процессе похудения.

Например, многие начинают любить состояние пустого желудка. Легкость в животе им очень приятна. Такие люди просто физически не захотят объедаться и заполнить желудок до отказа - это им будет неприятно и отвратительно.

Конечно, в результате они не переедают, теряют вес и быстро приводят фигуру в порядок.

Правильное похудение должно происходить само собой, без всяких волевых усилий. Ведь похудение – это всего лишь результат правильно настроенных эмоций, правильно воспитанных чувств.

Всех, кто хочет попробовать на себе этот подход к нормализации веса, приглашаю на свой курс "Похудение". Курс состоит из 4-ех учебных блоков, которые можно проходить в удобное для Вас время. Стоимость курса 2000 руб.

« К списку статей

Rambler's Top100