Главная Похудение Здоровье Накачка мышц Об авторе Форум Cсылки

Рассылка

На интересные вопросы я отвечу в рассылке:

Subscribe.ru
Школа своего Тела

Обратная связь

 

Перетянуть подсознание на свою сторону

Отрывок из письма: Добрый день, Алексей!

Одназночно я стала лучше. Я сменила размер джинс на минус 3. Я похудела на 8 кг. Я потеряла больше 10 см в талии. У меня практически плоский живот, с которым я себя комфортно чувствую в любой одежде.

Но я не радуюсь этому? А почему? Потому что я застряла на весе в 65 еще с весны этого года... На днях мне попалась под руки ваша книга "Магия стройности". Перечитала все заново и вот какая мысль пришла - я ведь так и не перетянула подсознание на свою сторону.

Я всегда, всю жизнь считала себя крупной. В четвертом классе я занялась бегом, пробегала до окончания школы, имею разряды, награды в региональных соревнованиях. Пока я была маленькой было очень круто бегать быстрее всех в классе, делать премм больше и т.п.

Но в старших классах я обнаружила, что там где у остальных девочек просто стройные девичьи бедра - у меня квадрицепс, там где тонкая голень - у меня массивный квадратик, которому до сих пор "завидуют" некоторые парни в тренажерке :). Вот в этот период я поняла, что я - "корова", "лошадь".. очень крупная девушка. Стала носить только длинные юбки, брюки, мешковатые кофты.

Потом родители запретили тратить на спорт время и отвлекаться от института. В институте комплексы мои не стали меньше. Не смотря на то, что я пользовалась популярностью среди в парней, в душе я мыслила себя "коровой". Так и закрепился во мне этот вес в 65 кг, который я помню всегда.

Ситуация немного поменялась, когда я начала встречаться со своим вторым мужем. Он намного выше меня, широк в плечах, я по сравнению с ним пушинка. Постепенно я научилась носить платья, избавилась от всех бесформенных свитерков. Но, как я сейчас понимаю - осознание себя как крупной не ушло.

Каждый раз на работе, когда я вижу что я выше своих сотрудников (кстати, у меня смешной стандартный рост 167 см), я комплексую. Когда я вспоминаю, что мужчины-коллегии весят почти столько же, сколько и я - опять таки парюсь.

Я всегда мечтала быть худой и воздушной. Но в глубине души, понимаю, что мне такой никогда не быть..  Я вот такая как есть - крупная, и мой лучший вес 65 кг...

Вот. Может быть я смогу... сбросить клеймо крупной женщины с себя?

С уважением, Н.

Ответ: Автор письма абсолютно правильно заметила, что не смогла пока перетянуть подсознание на свою сторону - на сторону похудения.

Почему это важно.

Несколько лет назад журнал  Newsweek (№56 за 2005год) опубликовал исследования британских ученых из университетов Ньюкасла и Эдинбурга по проблемам лишнего веса.

Специалисты задались целью понять, почему люди, сидящие на диетах, сначала худеют, но, как правило, через некоторое время потерянные килограммы возвращаются.

В течение нескольких лет проводились многочисленные исследования на тысячах людей, желающих сбросить лишний вес. В результате был сделан однозначный вывод: сбросить лишний вес и избежать возврата потерянных килограммов человеку не позволяет МОЗГ (подсознание).

Стоит человеку набрать лишний вес, как мозг "перепрограммируется", привыкает к новому своему образу и начинает воспринимать лишние килограммы как норму!

Все попытки похудеть трактуются нашим мозгом, привыкшим к лишнему весу, как угроза самому выживанию организма, поэтому мозг автоматически замедляет обмен веществ. И через некоторое время, чтобы человек ни делал, потерянные килограммы возвращаются.

Т.е. серьезная проблема в том, что, даже похудев, человек чаще всего все равно воспринимает себя как полного, видит себя в будущем полным и считает это нормой.

Итак, после многолетних исследований учеными было сделано открытие: похудеть и, самое главное, добиться того, чтобы сброшенные килограммы никогда больше не вернулись, можно следующим способом - нужно ввести в мозг, управляющий организмом человека, новую оптимальную норму веса, впечатать в свой мозг образ себя идеального.

Если этого добиться, то можно похудеть, даже не меняя образа жизни, не меняя привычек в питании. Организм сам постепенно изменит скорость обмена веществ и приведет вес в соответствие с новой оптимальной нормой.

Просто потому, что теперь мозг будет воспринимать лишние килограммы как угрозу самому выживанию организма.

Еще раз повторяю это важнейшее положение - нужно любой ценой перетащить подсознание на свою сторону, заставить его видеть вас в будущем стройными, похудевшими и молодыми.

Говоря научным языком, нужно возбудить доминанту похудения.

Для перетягивания подсознания на свою сторону есть множество способов, и мы их изучаем в курсе "Похудение". Но один из самых лучших - это использование ПРАВИЛЬНОГО самоназвания.

Давайте вчитаемся, как автор письма сама себя называет: она называет себя "корова", "лошадь", "крупная женщина"...

Это и есть САМОНАЗВАНИЕ.

Но очень важно ПРАВИЛЬНО себя называть, так как человек постепенно превращается в то, как он СЕБЯ называет. Стройная девушка, искренне считающая себя (т.е. называющая себя) "коровой", будет вести себя, как "корова", и постепенно превратится в бесформенную "корову". Но все было бы иначе, если бы она себя называла по-другому.

Хочу продемонстрировать свою мысль на примере воздействия китайских властей на американских военнопленных.

Во время Корейской войны многие пленные американские солдаты  (ярые поборники демократии и противники коммунизма) оказались в лагерях для военнопленных, созданных китайскими коммунистами.

Китай-цы обращались с пленными не так, как их союзники, северные корейцы, они не использовали суровые наказания и жестокое обращение для того, чтобы достичь повиновения. Сознательно избегая видимости зверства, китайцы использовали психологию, для того, чтобы сделать американских солдат более послушными и лояльными.

Например, китайцы без всякого принуждения сумели заставить американцев доносить друг на друга и публично выступать с антиамериканскими заявлениями, что поразительно контрастировало с поведением американских военнопленных во время Второй мировой войны.

Вот как это достигалось. Пленных часто просили делать антиамериканские и прокоммунистические заявления в настолько мягкой форме, что эти заявления казались не имеющими значения ("Соединенные Штаты несовершенны", "В социалистических странах нет безработицы").

Однако такие заявления имели большие последствия.

Человека, который только что согласился с тем, что Соединенные Штаты несовершенны, можно спросить, почему, по его мнению, это так.

После этого его можно попросить составить список "проблем американского общества" и подписаться под ним. Затем его можно попросить познакомить с этим списком других пленных. Позднее этому человеку можно предложить написать очерк на данную тему.

Китайцы затем могли использовать имя и очерк такого солдата в антиамериканских радиопрограммах, которые транслировали не только на весь данный лагерь, но и на другие лагеря для военнопленных в Северной Корее, а также на захваченные американцами южнокорейские территории. Внезапно ни в чем не повинный солдат оказывался "прокоммунистом" в глазах других военнопленных - своих однополчан.

Но человек устроен так, что он склонен оправдывать свои добровольные действия. Поэтому этот солдат, зная, что он написал злополучный очерк без особого принуждения, менял представление о самом себе, свои ценности и свое мировоззрение. Он начинал думать о том, что коммунизм - это и в самом деле не так уж и плохо.

В итоге, военнопленный, прослывший "прокоммунистом", действительно становится прокоммунистом.

Важно понимать, что главной целью китайцев не было получение информации от пленных. Китайцы стремились обработать американских солдат идеологически, изменить их позиции, восприятие самих себя, взгляды на политическую систему их страны, ее роль в войне, а также на коммунизм. И они весьма в этом преуспели.

Доктор Генри Сигал, руководитель нейропсихиатрической экспертизы, отмечает, что связанные с войной убеждения американских солдат, побывавших в плену у китайцев, претерпели существенные изменения. Большинство этих людей вернулись в Соединенные Штаты прокоммунистически настроенными, они говорили, что  "хотя коммунизм не сработает в Америке, это хорошая вещь для Азии" (Segal, 1954).

Все это действие одного из законов психики: как мы себя начинаем называть, такими мы и начинаем становиться, такие поступки и совершать.

ПРАВИЛЬНОЕ СамоНазвание - это одно из самых мощнейшее средство воздействия на самого себя, одно из главных средств психотерапии, и самый простой способ похудения.

« К списку статей

Rambler's Top100