Чего хотят мужчины?

В женской среде обитания ;о) широко распространен миф: «Понравься себе, и ты понравишься другим«.Чего хотят мужчины?

Многие женщины почему-то уверены, что если они понравятся самим себе, то значит понравятся и мужчинам.

Здесь скрыта фундаментальная ошибка.

Ошибка заключается в том, что на самом деле нет никакой связи между тем, что нравится женщинами, и тем, что нравится мужчинам.

Да, возможно, Вы угрохали кучу денег на свои ногти, или решились на необычное колорирование, или прокололи пупок и сделали пирсинг. Вам это жутко нравится. Но понравится ли это мужчинам? С огромной долей вероятности, что нет. Больше того, возможно, что они даже этого не заметят.

И вовсе не потому, что мужчины такие закостенелые неблагодарные особи с примитивным мышлением. Просто женщины в своих переживаниях о собственной внешности совершенно оторваны от запросов мужчин. Больше того, они заботятся не о том, о чем действительно нужно заботиться.

Собственно об этом я и хочу сейчас поговорить.

Итак, «а что, собственно, этим мужикам нужно?» :о)

Женщины ошибаются, когда думают, что мужчинам нужна некая идеальная внешность. Женщины, насмотревшись модных журналов с красочными картинками фотомоделей, уверены, что в этих журналах и изображен стандарт женской красоты.

Подчеркну — это не мужчинам, — это именно женщинам внешность, которая тиражируется модными женскими журналами, кажется идеальной.

На женщин сильно давит реклама. Со страниц газет, с экранов телевизоров, с плакатов в метро реклама им внушает: нужно купить то и это, зато потом, когда ты все это купишь, ты станешь неотразимой. Ведь ты этого достойна.

При этом женщин стараются убедить, что все эти покупки и обновы позволят ей стать привлекательнее в глазах мужчин.

Возможно даже, что прикупив кучу шмоток, молодая женщина начнет думать о своем мужчине примерно следующее: «Вот повезло ему, что рядом с ним такая модная, стильная девушка«, даже не догадываясь при этом о том, какие мучения она доставляет своему милому, показывая очередной креативный дизайн ногтей и требуя похвалы.

Такие моменты неприятны для мужчин — потому, что им совершенно безразличен дизайн ногтей, а тут еще надо напрягаться, хвалить через силу, чтобы не обидеть…

Женщины уверены, что именно такой дизайн, такие волосы и такая одежда должны нравится мужчинам, но вот тут есть одна маленькая загвоздка.

Дело в том, что мужчины даже и не подозревают, что именно такие женщины, именно с такими прическами и именно в таких нарядах и украшениях должны им нравиться.

Реклама обманывает женщин – идеала красоты не существует. Каждому мужчине нравится что-то свое, нет никаких общих стандартов.

Поэтому любая женщина должна знать и помнить два следующих правила:

  1. «В мире есть мужчины, которым я уже нравлюсь и буду нравиться всегда«.
  2. «В мире есть мужчины, которым я ни при каких обстоятельствах не понравлюсь«.

По исследованиям психологов ситуация в цифрах выглядит примерно так: если взять совершенно любую женщину, то 10 % мужчин воспримут ее на «ура», 10% мужчин она не сможет понравится ни при каких обстоятельствах, а с остальными 80% мужчин у нее может получиться, а может и не получиться.

У мужчин нет общего для всех идеала красоты.

Дело в том, что у мужчин сексуально привлекательный облик женщины формируется в юности в 13-14 лет.

Именно в этот период случайное совпадение внешнего стимула и первичного сексуального возбуждения молодого человека  создает то, что психологи называют «сексуальная фиксация».

В мозгу молодого человека один раз и на всю жизнь запечатлевается образ «идеального сексуального объекта», своеобразный идеал. Это как фотография — раз проявленная, она не изменяется в последующем. Всю оставшуюся жизнь мужчина подсознательно ищет в женщинах характерные черты именно этого объекта.

Весь секрет в том, что первоначальным объектом может быть кто угодно — учительница, сестра друга, одноклассница, случайная встреча и т.п. Все эти объекты, конечно, различаются и, как правило, очень далеки от фигур фотомоделей.

Это приводит к тому, что и сексуальные запросы у мужчин разные: кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то худые, кому-то полные, кто-то выделяет женщин определенной расы, цвета кожи, кому-то с короткими волосами и многое, многое другое.

Т.е. нет такого идеала, который бы нравился всем мужчинам. Больше того, если бы такой идеал был, то они, в борьбе за этот идеал давно бы уже поубивали друг друга.

Но, слава Богу, этого не происходит, и каждому нравится только что-то свое.

Именно это и приводит к тому, что какой бы ни была женщина (девушка), какие бы недостатки внешности или телосложения она бы в себе ни находила — всегда найдется 10% мужчин, которым именно ее внешние данные покажутся верхом совершенства. А 10% мужчин в мировых масштабах — это очень внушительная цифра.

Итак, дорогие женщины, 10% мужчин гарантированно упадут именно к вашим ногам. Еще с 80% может как получиться, так и не получиться — это будет зависеть уже от многих факторов.

Но, следует помнить и о тех 10% мужчин, которым именно Вы ни при каких условиях не понравитесь. Какой бы красивой Вы ни были, как бы ни ухаживали за своими волосами, ногтями и телом — всегда будут 10% мужчин, которые скажут Вам решительное «нет».

Если Вы встретитесь с такой ситуацией — не стоит биться головой в закрытую дверь. Для сохранения собственного психического здоровья оставьте в покое те 10%, с которыми у Вас никогда ничего не выйдет.

А чтобы понять, как в голове у юноши формируется образ «идеального сексуального объекта» приведу несколько примеров из жизни.

Пример 1. Однажды 13-летниму подростку что-то попало в глаз. Он приходит домой и говорит об этом матери. В тот момент у них в гостях сидела соседка — молодая кормящая женщина.

Она и предложила, — «давай молоком брызнем в глаз — как рукой снимет«. Так и решили. Достает эта молодая мама свою большую налитую молоком грудь и брызгает струйкой ему в глаз. Глаз перестал слезиться.

Вот этот образ большой груди и сформировал у подростка сексуальную фиксацию на всю жизнь. Все его девушки, а впоследствии и жена, имели большую грудь — не менее, чем 5-ый размер.

Пример 2. Как-то раз 14-летний подросток в школе мыл руки после столовой на большой перемене. Так случилось, что он над чем-то задумался, в задумчивости повернулся и случайно соприкоснулся с руками девушки из класса, младше на год. Девушка ему улыбнулась.

Позже он увидел эту девушку на фоне солнца, как в ореоле, и этот образ навсегда врезался ему в память — длинные волосы, небольшая девичья грудь, тонкая талия, большие бедра и сильные развитые икры (как оказалось, она занималась танцами).

Все его девушки, а впоследствии и жена, имели маленькую грудь — не более, чем 2-ой размер, тонкую талию, длинные волосы и большие сильные бедра и икры.

Пример 3. На одной школьной дискотеке высокому статному 9-тикласснику — любимцу всех девчонок выпускных классов школы — довелось танцевать с молодой девушкой, закончившей школу — высокой, худой, черненькой девушкой.

Вскоре они начали встречаться. Но девушка оказалась удивительно стервозной и, однажды,  он застав ее с другим, и услышал следующее объяснение: «Ну и что же, что я с ним сплю, ведь люблю-то я тебя».

После этого он прервал с ней всякие отношения, но к удивлению всех его друзей, следующие девушки этого молодого человека оказались примерно такими же — черненькие и стервозные.

Прошло полтора десятка лет, и он женился на высокой черненькой, худой девушке — работнице казино. Но семейного счастья не получилось — девушка оказалась удивительно стервозной. Но, тем не менее, они прожили вместе лет 5, изредка погуливая друг от друга.

Пример 4. Молодая невысокая полная девушка после окончания пед.института пришла работать в школу. Ее сделали классным руководителем у 7-ого класса.

Как-то на перемене на ее пышное тело случайно наткнулся один из семиклассников ее класса. После этого, к ее удивлению, этот семиклассник начал ей оказывать знаки внимания, пытался провожать до дома. Конечно, девушке, было неловко, и она постаралась не замечать этих ухаживаний и избегать их. Проработав в школе всего один год, она уволилась.

Через 8 лет они случайно встретилась на рынке — девушка, уже разведена, уже с ребенком (после родов она пополнела еще больше) торгует в одной из палаток, а он стал молодым, стройным, высоким парнем, отслужившим в армии, вокруг него вьются молоденькие девушки.

Но ему, по большому счету эти девушки не нужны — ни с одной из них он не планирует строить отношений. А все потому, что у него уже сформирована подростковая фиксация — ему нравятся такие, как его бывшая учительница — невысокие, полненькие и умные.

И вот, прогуливаясь по рынку, он видит ее — свой подростковый идеал. Конечно, он подошел, пробыл около нее всю ее смену, а потом проводил до дома.

Вскоре они начали жить вместе.

Однако прожили они недолго — на парня стали давить родственники, которые искренне не понимали, зачем молодому парню нужна женщина с ребенком, да еще и старше его на 10 лет.

Теперь парень женат на другой женщине, но когда сильно выпьет, звонит ночью своей бывшей возлюбленной и жалуется на горькую судьбину.

Итак, у мужчин нет никакого стандартного идеала.

Поэтому любая женщина, независимо от того, какая у нее внешность и какой размер груди, талии и бедер, нравится 10% мужчин, которым именно ее фигура и ее внешность кажутся очень привлекательными.

Однако, не нужно забывать и том, что эксперименты с собственной внешностью могут неожиданно сильно отразиться на ваших отношениях с Вашим мужчиной — как в лучшую, но чаще в худшую сторону.

Например, такой простой вопрос, как длина волос. У кого-то из мужчин вызывают восхищение длинные волосы, а кому-то кажется, что открытые ушки выглядят очень трогательно и поэтому он рад, когда его девушка стрижется коротко.

Но когда женщина идет в парикмахерскую, разве она задумывается об этом?

Разве она думает, что стрижка может повлиять не только на ее внешность, но и принципиально изменить отношение к ней ее мужчины, причем зачастую, не в самую лучшую сторону?

Конечно, многие женщины удивятся такой постановке вопроса — как разве мы, самостоятельные, современные, независимые женщины должны под кого-то подстраиваться? Разве мы не имеем полного права сделать себя такими, какими сами себе кажемся привлекательными?

Конечно, имеете. Но зачастую придется выбрать:

— или порадовать своего любимого мужчину и иметь с ним те отношения, о которых можно только мечтать,

— или отстоять свое священное право на татуировку, акриловые ногти, пирсинг, бикини-дизайн… а вместе с ними и на свое одиночество.

Но не все так печально. Если вы захотите, то сможете быстро определить именно те пункты вашей внешности, которые нравятся вашему мужчине.

Правила просты. Пришли вы с новой прической, он не заметил — значит ему это не важно. А среагировал на духи — запомните их название.

И окажется, что следить надо за ограниченным количеством позиций, и их будет очень немного — а остальное делать так, как Вам удобнее. Так будет и Вам комфортно, и Вашему мужчине. В результате все радуют друг друга, и живут долго и счастливо :о)

2+